Для предприятия изготовлен комплект оборудования для приемки, пастеризации молока и изготовления сыров в составе:
- сыроизготовитель открытого типа с планетарным механизмом вращения лир-перемешивателей.
Сыроизготовитель имеет форму «два О», укомплектован удобными крышками. Объем сыроизготовителя 2000 л.
Управление процессом производства происходит с помощью пульта управления. Функционал пульта предусматривает возможность задания параметров технологического процесса, в том числе температуры, работы лир (направление и скорость вращения), автоматического поддержания температуры продукта. Также при работе происходит регистрация параметров (температура охлаждения и сквашивания, второго нагревания).
В сыроизготовителе молоко пастеризуют, охлаждают до температуры сквашивания, формируют сырное зерно твердых сортов сыра.
- для формирования сырного пласта изготовлен пресс пневматический. Пресс включает в себя ванну-тележку с перфорированным дном и сливом сыворотки, в нее вливается сырное зерно, и непосредственно пресс с двумя пневмоцилиндрами для подпрессовки сырной массы.
- прессование головок сыра будут проводить с помощью пресса вертикального пневматического, ПС-6 с шестью независимыми пневмоцилиндрами и усиленной столешницей.
Также на предприятии изготавливают линейку мягких французских сыров. Для изготовления мягких сыров изготовлено оборудование для формирования сырного сгустка, головок сыра.
Комплект оборудования позволит Заказчику дополнить ассортимент экологически чистой молочной продукции элитными сортами полутвердого и твердого сыра собственной торговой марки.
Оборудование ГИГАМАШ сыроделу в помощь!
С использованием материалов: https://zelenhutor.ru/about/nashi-fermery/syrovarnya-vartemyagi/