Телефоны: +7 (495) 722-47-48     ◴ Режим работы: Пн. – Пт. с 8:30 до 17:30     🖄 Email: info@gigamash.ru

Заказать обратный звонок

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказать обратный звонок

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

  • НПО "ГИГАМАШ"

    Производитель оборудования пищевой промышленности

  • НПО "ГИГАМАШ"

    Производитель оборудования пищевой промышленности

  • НПО "ГИГАМАШ"

    Производитель оборудования пищевой промышленности

  • НПО "ГИГАМАШ"

    Производитель оборудования пищевой промышленности

Специалистами компании ГИГАМАШ успешно проведена модернизация пастеризационно-охладительной установки производительностью 5000 л/ч для соков и напитков для ООО «ЛЕДА», г. Тула.

Перед нашей компанией стояла задача грамотной реализации обвязки продуктового трубопровода, арматуры и подходящих инженерных сред. Установка датчиков и клапанов для обеспечения автоматического управления процессом пастеризации, охлаждения продукта и санитарной обработки, а также организация согласованной работы пастеризатора с буферными емкостями для готового продукта в автономном режиме.

Пастеризатор, требующий модернизации работал в ручном режиме, без контроля критических точек.

Конструкция пастеризационно-охладительной установки пластинчатая. Процесс нагрева, пастеризации и охлаждения происходит в пластинчатом теплообменнике.

В результате модернизации пастеризатора ПОУ-5,0А стало возможным максимальное сокращение потерь продукта и моющих растворов в процессе переработки. За счет предусмотренной автоматической системы вытеснения воды продуктом и продуктом воды, потери продукта представляют собой СМЫВЫ капель продукта со стенок трубопровода. Насало вытеснение продукта осуществляется по команде оператора.

В процессе работы установки фиксация режимов пастеризации и санитарной обработки происходит в электронном виде с возможностью архивирования информации и связи с удаленным PC.

Пастеризационно-охладительная установка имеет автоматическое управление. Все необходимые параметры производственного процесса - выхода в режим, пастеризации продукта и санитарной обработки, предварительно вносятся в соответствующие разделы системного обеспечения панели оператора. Все процессы осуществляются последовательно в автоматическом режиме по заданной программе, тем самым исключается воздействие человеческого фактора на производственный процесс.

Контроль и управление процессом работы установки происходит с помощью пульта управления, который оснащен промышленным контроллером и панелью оператора DELTA. Контроллер дает возможность программирования всех необходимых параметров рабочего процесса, ведения архива производства, архива аварий и их возможных причин, визуализации общей картины работы в реальном времени.

Комплекс автоматических клапанов и, включенных в состав модуля CIP-мойки датчиков, а также пульта управления с необходимым программным обеспечением и возможностью задания нужных параметров (алгоритма процесса мойки, времени циркуляции, концентрации моющих растворов), позволяют осуществить безразборную циркуляционную мойку, отвечающую всем требованиям санитарных норм и правил в пищевой промышленности.

Установленные приборы контроля и учета на продуктовой линии пастеризатора:

- счетчик-расходомер;

- датчик давления;

- датчик температуры;

- манометры продукта; 

- кондуктометр.

 

Проектирование

Изготовление

Доставка

Монтаж

Подписывайтесь на новости

Контакты

Юридический адрес: 140153, Московская область, Раменский район, п. Опытное поле, помещение 1

Телефон: +7 (495) 722-47-48 +7 966-062-08-71

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Режим работы: Пн. – Пт. с 8:30 до 17:30

ВКонтакте
YouTube