Новинки для сыроделия
В условиях производства ГИГАМАШ разработано и изготавливается основное и вспомогательное оборудование для сыроделия:
- Сыроизготовитель открытого типа с планетарным механизмом вращения ножей-лир, с вымешивающим устройством. Конструкция сыроизготовителя имеет форму восьмерки. Объем – от 500 л до 5000 л. Конструкция оборудования позволяет осуществить все технологическое процессы, связанные с пастеризацией молока, производством сырного сгустка и обработкой сырного зерна.
Для удобства обслуживания сыроизготовитель комплектуется эстакадой.
- Пресс вертикальный пневматический с усиленным столом для прессования головок полутвердого сыра. Количество пневмоцилиндров зависит от потребностей Заказчика, возможна установка форм с сыром в несколько ярусов.
В столешнице может быть предусмотрен отвод сыворотки.
- Емкости (аналог фр. басин) полуцилиндрической формы различного объема из нержавеющей стали с комплектом лир по размеру. Данные емкости используют для производства сырного зерна мягких видов сыров.
- Переворачиватель для самопрессования сыра позволяет с помощью пневмоцилиндра перевернуть группу контейнеров с установленными в них формами с сырным зерном, тем самым провести процесс самопрессования сыра со значительной экономией человеческого труда, затрат времени и площади для размещения форм.
- Воронки для распределения сырного сгустка по формам или блок-формам. Материал изготовления - нержавеющая сталь. Диаметр отверстий в воронке будет соответствовать диаметру форм Заказчика.
- Стеллажи для транспортировки и созревания головок сыра. Представляют собой рамную мобильную конструкцию со съемными решетками и поддонами для возможного стекания сыворотки. Размер решеток – 630х510 мм.
- Решетки с опорами для обсушки, транспортировки и созревания головок сыра. Конструкция позволяет штабелировать решетки друг на друга и формировать группу решеток, что удобно для транспортировки и контроля переворачивания разных партий сыра. Размер решеток - 630х510 мм.
- Тележка – кантователь (раздвижная) для перемещения сформированной группы решеток с сыром. Конструкция тележки позволяет приподнять группу решеток и переместить на нужное расстояние и в нужное место во время обсушки и созревания сыра. Удобна компактным размером.
- Лиры для резки сгустка, размер и форма зависит от емкости в которой проводится сквашивание и вида сыра (расстояние между ножами). Исполнение лир как струнное, так и в виде заточенных нержавеющих пластин.
- Донышки с отбортовкой для сыроизготовителей и других технологических емкостей. Донышки выполняются плоской и конической формы.