Для частной сыроварни изготовлен сыроизготовитель открытого типа с площадкой обслуживания.
Сыроизготовитель имеет горизонтальную конструкцию и форму восьмерки, укомплектован удобными крышками. Объем сыроизготовителя 1250 л.
Управление процессом производства происходит с помощью пульта управления на промышленном контроллере с панелью оператора. Функционал контроллера предусматривает возможность программирования параметров технологического процесса, в том числе температуры, времени выдержки, перемешивания, скорости нагрева. Также при работе формируется архив аварий с указанием причин, происходит регистрация параметров (температура пастеризации, охлаждения и сквашивания). Программа позволяет управлять работой лир – выбирать направление вращения (реверс), регулировать скорость вращения.
В планах Заказчика пастеризовать молоко, охлаждать до температуры сквашивания, часть молока направлять в емкость для изготовления мягких сортов сыра (басина), также нашего производства, а в сыроизготовителе будет формироваться сгусток и вымешиваться зерно полутвердых сортов сыра.
Комплект оборудования поможет Заказчику реализовать свои идеи в выработке элитных сыров под собственной торговой маркой.
Пожелаем Вараздату больших успехов на этом пути!
Оборудование ГИГАМАШ сыроделу в помощь!