"Молоко из деревни Кузьмино"™ производят на оборудовании ГИГАМАШ™
Для предприятия ООО «ПростоВаш», Тульской области спроектирована линия переработки 7000 л молока в сутки. Изготовлено, смонтировано и введено в эксплуатацию оборудование для пастеризации молока, цеха кисломолочной продукции, сметаны, сбивания масла и производства сыра.
Предпроектные работы проводились с учетом требований санитарных норм и правил.
В состав комплекта оборудования входит оборудование для приемки и очистки молока, оборудование аппаратного цеха:
- пастеризационно-охладительная установка, ПОУ-1,5 для молока изготовлена с учетом всех пожеланий Заказчика, позволяет осуществить процесс пастеризации в заданном температурной режиме (76-95 °С) в зависимости от дальнейшего процесса переработки (творог, кисломолочные напитки, сыр Адыгейский), а также получить необходимую температуру молока на выходе (4-6, 32-35 °С). Управление установкой осуществляется в автоматическом режиме благодаря промышленному контроллеру Delta и группе клапанов и датчиков. На установке предусмотрен вывод на сепаратор и гомогенизатор.
Для оснащения участка кисломолочных напитков, сметаны, масла сливочного изготовлены технологические емкости ЕТ-ВДП, в них сквашивают кефир, сметану, проводят процесс физического созревания сливок для дальнейшего производства сливочного масла. В состав емкостей в том числе входит группа пневмоуправляемых клапанов, позволяющих реализовать автоматическое поддержание необходимой температуры продукта в течение определенного времени.
Маслоизготовитель МП-100 изготовлен в нашем стандартном исполнении. Более подробно изучить его конструкцию и описание можно по ссылке: Маслоизготовитель МП-100
При соблюдении всех требований технологической инструкции производственный цикл работы маслоизготовителя - 30-40 минут. Процесс сбивания при этом составит 25 минут, без учета заполнения, слива пахты, проверки масляного зерна и пласта.
Для участка производства сыров и творога предусмотрен сыроизготовитель горизонтальный открытого типа на эстакаде с площадкой обслуживания. На заводе будут выпускать полутвердые и мягкие сорта сыра.
Санитарная обработка оборудования происходит в закрытом потоке благодаря УМТО (CIP)- мойке. Процесс мойки осуществляется без разборным методом циркуляции моющих растворов на заданном маршруте.
Специалисты Заказчика обучены работе на изготовленном оборудовании.