Кондитерская фабрика (Калужская область) с оборудованием ГИГАМАШ
Для кондитерской компании изготовлен комплекс для производства начинок на молочно-жировой основе.
Благодаря оборудованию ГИГАМАШ кондитерское предприятие обеспечивает себя качественным сырьем, а также имеет возможность контролировать себестоимость готовой продукции, применяя индивидуальные рецептуры при изготовлении начинок для нужд собственного производства.
В комплект данной установки входит вакуумная емкость для смешивания компонентов и нагрева продукта. На единой раме с емкостью смонтированы насосы для создания вакуума и перекачивания продукта, диспергатор для смешивания сухих компонентов, воды и жира.
Данный комплекс является одним из первых, в котором в качестве теплоносителя использована горячая (перегретая) вода, подготовленная в модуле ГВС. Решение о применении данной технологии пришло в результате анализа технологического процесса и необходимости исключения нежелательного воздействия высоких температур при прямой подаче пара в конструкцию вакуумной емкости на продукт. Использование горячей воды исключает изменение цвета, вкуса и консистенции продукта.
Пульт управления на промышленном контроллере с панелью оператора позволяет программировать алгоритмы производственного процесса по желанию Оператора.
Каждый предлагаемый комплекс индивидуален и изготавливается с учетом потребностей конкретного производства (степень автоматизации, наличие вспомогательных узлов и дополнительных опций).
Оборудование ГИГАМАШ