Мини-комплекс для производства мягких сыров
Универсальный мини-комплекс для производства мягких сыров и широкого ассортимента натуральных молочных продуктов (молоко питьевое пастеризованное, кисломолочные напитки, йогурты, творог).
Объем рабочей емкости оборудования для производства мягкого сыра (ванны длительной пастеризации) - 100 л.
Производительность мини-комплекса в смену - до 300 л молока.
В состав мини-комплекса для производства мягких сыров входит:
• рабочая емкость ЕТ-ВДП-100, 100 л с объемной рубашкой и ТЭН-ами для нагрева теплоносителя, в емкости предусмотрена мешалка для перемешивания молока и сырно-творожного сгустка, установлены датчики температуры для контроля температуры продукта и воды в объемной рубашке при пастеризации, охлаждении и сквашивании;
• тележка мобильная для слива сырного сгустка с распределительной воронкой, поддоном и формами для формирования головок сыра;
• стол технологический с бортом и сливом сыворотки, мобильный для формирования и самопрессования сыра;
• вспомогательный инвентарь для обработки сырного зерна (лира, лопатки для проверки с и перемешивания сгустка, лопатка для распределения зерна по формам, шланг пищевой вальцованный).
Мини-комплекс для производства мягкого сыра - это идеальный вариант и для фермерских хозяйств с небольшим объемом молока, и начинающих фермеров-предпринимателей.
Данное оборудование обеспечит выпуск широкого ассортимента качественных, натуральных молочных продуктов.