Комплект оборудования для производства соусов на основе растительных масел
Для одной из крупных компаний Московской области разработан, изготовлен и запущен в работу комплекс (тип ВС – вакуумный смеситель) для производства соусов на основе растительных масел. Основная задача от Заказчика, изготовление оборудования соответствующие современным требованиям автоматизации и качества. Совместно с специалистами Заказчика была разработана технологическая цепочка оборудования и процессы максимально быстрого производства продукта. На вакуумный смеситель установлены специально разработанные форсунки кондитерского пара. Благодаря оборудованию ГИГАМАШ Заказчик обеспечивает себя качественным сырьем, а также имеет возможность контролировать себестоимость готовой продукции, применяя индивидуальные рецептуры для нужд собственного производства. Отработка экспериментальных партий сырья. В состав комплекса ВС входят:
• вакуумная емкость - Емкость технологическая, тип ЕТ-ВШ-1200;
• емкость для подготовки компонентов - приготовления растворов масленых фаз
• система управления комплексом;
• система продуктовых и инженерных трубопроводов.
Вакуумный смеситель предназначен для перемешивания, вакуумирования, пастеризации, варки и выгрузки продукта. Пульты управления для рабочих узлов данного комплекса выполнены на базе промышленного контроллера. С помощью пультов оператор задает необходимые параметры технологического процесса, управляет работой мешалок, всех насосов и клапанов. В программе формируется архив параметров производства, санитарной обработки и аварий. На панели оператора визуализируется рабочий процесс в реальном времени.
ПРЕИМУЩЕСТВА УСТАНОВКИ:
- высокая производительность;
- универсальность и простота эксплуатации;
- автоматическое поддержание режимов;
- быстрый нагрев;
- компактность;
- малое потребление энергии;
- соответствие санитарно-гигиеническим требованиям.
С помощью такого оборудования можно также изготовить широкий ассортимент пищевой продукции: варенье, майонезы, кетчупы, соусы, начинки кондитерские, гели и сгущенки, варенки по ТУ в ассортименте. При необходимости комплекс дополняется оборудованием, необходимым для процесса конкретного вида продукта.
Каждый реализованный комплекс индивидуален и изготовлен с учетом потребностей конкретного производства (степень автоматизации, наличие вспомогательных узлов и дополнительных опций).